Новости

В Павловском Посаде определили места для вывоза снега

В Павловском Посаде определили места для вывоза снега

В Павловском Посаде определены места для вывоза и временного складирования снега с территорий предприятий и организаций в зимний период. Снег с улиц муниципалитета будут вывозить на участки вблизи деревень Стремянниково и Субботино.  Приводить в порядок муниципальные дороги в 2018 году будет Павлово-Посадское ДРСУ, а региональные – государственное бюджетное учреждение «Мосавтодор». Всего при вывозе снега задействуют 45 единиц специализированной техники и более 30 рабочих.  Уже заготовлено 5000 тонн песко-соляной смеси. Кроме этого, идет процедура подготовки документов для проведения аукциона для определения подрядчиков на 2019 год.

Кстати, Московская областная дума утвердила поправки в законодательство, которые позволят направлять штрафы за нарушения правил дорожного движения напрямую в дорожный фонд Московской области.

Как доложил в ходе заседания министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, полученные средства пойдут на обеспечение безопасности дорожного движения. Ранее средства, которые поступали от штрафных санкций за нарушения правил дорожного движения, распределялись в бюджеты регионов на исполнение их полномочий. Рассматриваемое изменение в законе позволит направлять эти деньги целенаправленно - только в дорожный фонд.

«Проектом закона предлагается внести изменение в закон Московской области «О дорожном фонде Московской области» в части зачисления денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения в дорожный фонд Московской области, в том числе выявленные с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и видеофиксации», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.