В Павловском Посаде легально работают 9 бахчевых развалов
Начался сезон арбузов и дынь. Купить любимые летние лакомства можно в супермаркетах, придомовых магазинах. Также в нашем округе законно работают 9 бахчевых развалов. Эти точки расположены по следующим адресам: на улице Тимирязева около зоомагазина; у бани на улице Мира; около дома №72 по улице 1 Мая; по улице Герцена у дома №28; у дома№58 на Большой Покровской; около дома №63 по улице Фрунзе; 2 места на БЖД у дома №64; на перекрестке в деревне Васютино.
На всех площадках бахчевых развалов есть стенды с указанием режима работы и ценами на товар, а также сертификаты на продукцию и жалобная книга. Продавцов к работе допускают только при наличии медицинской книжки. Более того, каждая партия арбузов и дынь проходит исследования, в процессе которого проверяют уровень содержания микроэлементов.
Обращаем внимание, что при покупке не стоит просить продавцов разрезать арбузы и дыни – это противоречит санитарным условиям.
Чтобы оценить спелость, нужно постучать по арбузу. Звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними – гулким, напоминающим вибрацию. Глухой звук – арбуз перезрел, если слишком звонкий – не дозрел. Эксперты отмечают, что плод внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и матовым блеском корки.
Отметим, что высохший хвостик не является стопроцентным признаком вкуса, а говорит лишь о том, что арбуз созрел и больше не берет влагу из почвы. При длительной транспортировке может высохнуть и хвостик недозрелого плода.
Земляное пятно (место, на котором арбуз лежал на земле) говорит о том, что плод собран вовремя. Пятно должно быть ярко-желтого цвета – чем ярче, тем лучше. Значит, арбуз собран вовремя. Земляное пятно должно быть только одно.