Внесены дополнения в прогнозный план приватизации областного имущества на 2019-2021 годы

На 81-ом заседании Московской областной Думы в трех чтениях приняты изменения в Закон о прогнозном плане приватизации областного имущества на 2019-2021 годы.

Министр имущественных отношений Подмосковья Владислав Коган выступил на заседании с предложением внести в утверждённый перечень приватизации областного имущества новые объекты.

Так, к списку объектов приватизации добавлен ГУП Московской области «Коломенская типография», который будет приватизирован путем акционирования. При этом 100% останутся в собственности Московской области.

«Это сделано для обеспечения большей прозрачности деятельности предприятия, привлечения дополнительных инвестиций, необходимых для развития, а также в продолжение системной работы по сокращению количества унитарных предприятий, находящихся в собственности Московской области», - отметил Владислав Коган.

Также перечень дополнен 3 пакетами акций акционерных обществ разной долевой собственности Подмосковья. Это АО «Федоскинская фабрика миниатюрной живописи», АО «Центральная пригородная пассажирская компания» и АО «Московский областной дорожный центр», реализация которых намечена на 2019 год.

В рамках работы по консолидации электросетевых активов Подмосковья предложены к приватизации 4 пакета акций электросетевых акционерных обществ в Волоколамске, Красногорске, Сергиевом-Посаде и Химках, а также 2730 объектов движимого и недвижимого имущества (ОКСы, земельные участки, помещения, линии электропередачи). Пакеты акций будут приватизированы путем внесения в качестве вклада Московской области в уставный капитал акционерного общества «Мособлэнерго».

В целях увеличения поступлений в бюджет Московской области от приватизации областной собственности перечень объектов приватизации предложено дополнить 14 имущественными комплексами и объектами в 11 муниципальных образованиях Московской области и Москвы.

Пресс-служба Минмособлимущества