Павловский Посад: об оплате взносов на капитальный ремонт и услуг по вывозу мусора

Порядка 25 тысяч жителей Павловского Посада получили отдельные квитанции МосОблЕИРЦ на оплату взносов на капитальный ремонт и услуги «обращение с твердыми коммунальными отходами».

Услуга «обращение с твердыми коммунальными отходами» включена в платежные документы МосОблЕИРЦ для тех жителей Павловского Посада, чьи дома находятся на обслуживании управляющих организаций, заключивших договор с МосОблЕИРЦ на ведение расчетов. С 1 января 2019 года сбор и утилизацию мусора в Московской области осуществляют региональные операторы.

Размер платы за услугу «обращение с ТКО» определяется исходя из тарифов, нормативов и площади занимаемого жилого помещения.

Постановлением Правительства Московской области от 02.10.2018 №690/34 утверждены тарифы на услуги региональных операторов по обращению с ТКО.  В Павловском Посаде действует региональный оператор ООО «Хартия», тариф на услуги которого составляет 739,67 руб/куб.м. Норматив накопления отходов, установленный  распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 01.08.2018 424-РМ,  составляет 0,114 куб.м в год с кв.м.

Таким образом, ежемесячная стоимость услуги «обращение с ТКО» рассчитывается следующим образом: норматив умножается на тариф, умножается на площадь жилого помещения и делится на 12.

Начисления взносов на капитальный ремонт формируются на основании данных, предоставленных в МосОблЕИРЦ Фондом капитального ремонта Московской области. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении 6 месяцев с даты включения в региональную программу капитального ремонта.  Минимальный размер взноса на капитальный ремонт составляет 9,07 рублей в месяц на 1 метр кв. общей площади помещения.

«Для формирования базы данных абонентов потребовалось дополнительное время, поэтому первые квитанции с начислениями за январь 2019 года были сформированы и доставлены жителям в начале марта.  В связи с этим оплата, произведенная в январе не отразилась в платежных документах, выпущенных в середине марта. Все данные по произведенным оплатам будут учтены при расчете начислений за март и отразятся в платежных документах, которые жители получат в первых числах апреля» - прокомментировала Светлана Попкова, начальник территориального управления МосОблЕИРЦ «Павловский Посад».

В дальнейшем выпуск и доставка платежных документов будет осуществляться по графику - в начале каждого месяца жители будут получать квитанции с начислениями за предыдущий расчетный период.

Без комиссии оплачивать платежные документы МосОблЕИРЦ жители Павловского Посада могут  через платежные терминалы Московского кредитного банка, в личном кабинете клиента на сайте или в мобильном приложении МосОблЕИРЦ (доступно для бесплатного скачивания в AppStore и Google Рlay) и в клиентских  офисах МосОблЕИРЦ.

МосОблЕИРЦ