Орехово-Зуевское территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба» обращается к гражданам: Увидел пожарную машину или машину спасателей – уступи дорогу!

От скорости прибытия на место пожара или другого происшествия напрямую зависят жизни и здоровье людей. Однако несмотря на включенные проблесковые маячки и звуковую сигнализацию, многие автолюбители игнорируют спешащую на вызов технику и не уступают дорогу.

По правилам дорожного движения, при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Но как показывает практика, не все водители соблюдают этот пункт правил дорожного движения.
Есть и ещё одна важная проблема для пожарных и спасательных автомобилей - это
заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. Спецмашинам приходится двигаться медленно, балансируя между автомобилями и теряя при этом драгоценное время.  Ведь именно стоящий автомобиль, создающий преграду своевременному прибытию пожарных подразделений к месту пожара - является причиной чьей-то гибели!
С целью предотвращения данных ситуаций, работники противопожарно-спасательной службы обращаются к автомобилистам: «Увидев движущуюся пожарную машину или машину спасателей с включенными звуковыми сигналами и проблесковыми маячками – предоставьте ей преимущественный проезд, может быть этим Вы поможете спасти, чью - то человеческую жизнь. А паркуя свой автомобиль, убедитесь, что вы не перегородили проезд для спецтранспорта. Каждый может оказаться на месте тех людей, к которым сотрудники пожарной охраны спешат на помощь».

Орехово-Зуевское ТУ