Подмосковный Главгосстройнадзор рассмотрел 18 дел об административных правонарушениях по итогам недели

Главное управление государственного строительного надзора Московской области по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях оштрафовало участников строительства на сумму более 1,5 млн. рублей.

- Главгосстройнадзором с 27 ноября по 3 декабря рассмотрено 18 дел об административных правонарушениях, по 15 из которых вынесены постановления о наложении штрафных санкций на сумму 1 миллион 506 тысяч рублей. Из них: за нарушение требований нормативных документов в строительстве – 14 постановлений на 1 млн. 501 тыс. рублей, 1 постановление на 5 тыс. рублей за строительство без разрешения, - сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.

Трем строительным компаниям назначено наказание в виде предупреждения.

С начала года в отношении строительных компаний надзорным ведомством вынесено постановлений на сумму свыше 119 млн. рублей.

Сумма денежных средств, поступивших в бюджет области с начала года, составила порядка 101,7 млн. рублей.

- Строгий контроль качества и сроков строительства объектов в Московской области, со стороны инспекторского состава государственного строительного надзора обеспечивает надежность и безопасность зданий и сооружений, вводимых в эксплуатацию, - отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.

Главгосстройнадзор Московской области