Подмосковный Главгосстройнадзор рассмотрел 14 дел об административных правонарушениях по итогам недели

Главное управление государственного строительного надзора Московской области по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях оштрафовало участников строительства на сумму порядка 1,5 млн. рублей.

- Главгосстройнадзором с 9 по 15 октября рассмотрено 14 дел об административных правонарушениях, по 13 из них вынесены постановления о наложении штрафных санкций на сумму 1 миллион 491 тысяча рублей. Из них: за нарушение требований нормативных документов в строительстве – 10 постановлений на 1 млн. 450 тыс. рублей, 3 постановления на 41 тыс. рублей вынесено за эксплуатацию объектов без разрешения на ввод, - сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.

Одной компании назначено наказание в виде предупреждения.

С начала года в отношении строительных компаний надзорным ведомством вынесено постановлений на сумму 99,6 млн. рублей.

Сумма денежных средств, поступивших в бюджет области с начала года, составила порядка 73,2 млн. рублей.

- Устранение всех нарушений находится на контроле инспекторского состава Главгосстройнадзора Московской области, - подчеркнул руководитель надзорного органа Руслан Тагиев.

Главгосстройнадзор Московской области