Новости

В Павловском Посаде обратили внимание на создание служб медиации в школах

В Павловском Посаде обратили внимание на создание служб медиации в школах

Сегодня, 14 ноября, в Павловском Посаде состоялся круглый стол комиссии по делам несовершеннолетних. На него были приглашены педагоги-психологи из четырех школ городского округа, сотрудники центра «Спектр», специалисты по работе с молодежью, представители молодежного центра «Авангард». Заседание было посвящено предупреждению травли детей в школах.
В ходе дискуссии педагоги раскрыли сущность явления, обсудили причины притеснения детей в школах и методы борьбы с буллингом. Учителя рассказали о случаях из школьной практики. Они пришли к выводу, что данный вопрос необходимо держать на постоянном контроле, систематически работать с учителями, родителями и детьми. Особое внимание педагоги уделили созданию служб медиации, которые будут анализировать ситуации и предупреждать случаи агрессии. Такие службы помогут каждой стороне конфликта высказаться, обсудить проблему и достичь согласия.

Буллинг – это притеснение, травля или дискриминация в классе. Это явление широко распространено, жертвами могут стать как дети, так и молодые учителя. Эта проблема сейчас одна из самых актуальных в образовательной среде. Согласно статистике, до 10% детей регулярно и 55% эпизодически подвергаются издевательствам со стороны одноклассников, 26 % матерей считают своих детей жертвами издевательств. Постоянная травля имеет негативные последствия, так как атмосфера в классе влияет на освоение обучающимися учебной программы, мотивацию и успеваемость