Новости

Традиционный крестный ход пройдет в Павловском Посаде 4 ноября

Традиционный крестный ход пройдет в Павловском Посаде 4 ноября

В администрации городского округа Павловский Посад прошло заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Дня народного единства 4 ноября. По поручению главы округа Олега Соковикова  совещание провела заместитель главы Светлана Аргунова. Она отметила, что 4 ноября Павловском Посаде планируется много праздничных  мероприятий, самое массовое – традиционный  крестный ход.

Представитель Павлово-Посадского благочиния отец Дмитрий рассказал о  традиции проведения крестного хода в нашем крае. До революции крестный ход проходил в августе. Жители собирались и обходили с иконами город и деревни. Так продолжалось до двадцатых годов прошлого века. Потом власти запретили проведение крестных ходов. В середине 90-ых годов традиция возродилась уже в другом, привычном для нас формате. Теперь уже в ноябре, в День Казанской иконы Божией Матери, с 12 часов дня начинается главный крестный ход нашего городского округа. От Казанского храма до Привокзальной площади движется людское море. Впереди на машине – небольшая звонница, которая звуком колоколов доносит до жителей о крестном ходе. Впереди крестного хода несут крест, икону и 28 хоругвий, по 2 от каждого храма Павлово-Посадского благочиния. Крестный ход завершится общим молебном на Привокзальной площади.

Светлана Аргунова раздала поручения главы службам, ответственным за проведение мероприятия. Особое внимание – на обеспечение мер безопасности и антитеррористической защищенности. Также напомним, что на время крестного хода будут перекрыты для движения автомобилей улицы Павловская, Кирова, Герцена, площадь Революции.

26 октября будет проведено итоговое совещание по подготовке к 4 ноября. До этого времени службам администрации предложено согласовать с благочинием все необходимые вопросы.