Новости

120 павловопосадцев отправятся в армию в осеннюю призывную кампанию

120 павловопосадцев отправятся в армию в осеннюю призывную кампанию

Сегодня, 12 октября, в отделе военного комиссариата Московской области по городскому округу Павловский Посад и Электрогорск состоялась пресс-конференция по вопросам осенней призывной кампании. 

Журналисты задали вопросы о текущем призыве на военную службу. Как рассказал военный комиссар Сергей Чиркин, за период со 2 октября по 31 декабря планируется призвать 120 человек, среди которых 95 – павловопосадцы, а 25 – жители Электрогорска.

По словам военкома, возрос спрос на военную службу как по призыву, так и по контракту, увеличился конкурс в военные училища. И это неудивительно, так как сейчас у военных достойная заработная плата и множество социальных льгот. Первая неделя кампании показала, что молодые люди с энтузиазмом идут служить в армию. Уже 16 октября отправятся служить в вооруженные силы первые 15 призывников. Многие ребята желают проходить службу в ВДВ, ВМФ и других элитных войсках.

Как сказал Сергей Чиркин, количество "уклонистов" с каждым годом сокращается, так как без военного билета юноши не смогут устроиться на государственную и муниципальную службу. Уклонистов также ждет административная и уголовная ответственность.

Военный комиссар рассказал о правилах предоставления отсрочки от военной службы, о преимуществах службы по контракту и об альтернативе военной службы по призыву. На конференции также подчеркнули роль начальной военной подготовки ребят. Так, молодые люди, желающие подготовиться к службе,  могут вступить в ряды движения «Юнармия».