Новости

Олег Соковиков: Первый детский билдинг-сад в районе отметил год со дня открытия!

Олег Соковиков: Первый детский билдинг-сад в районе отметил год со дня открытия!

Ровно год назад по инициативе Главы Павлово-Посадского района Олега Соковикова на первом этаже 17-ти этажного дома по ул. Орджоникидзе свои двери открыл первый в районе детский билдинг-сад «Филиппок». И вот - 3 февраля этого года педагоги, дети и их родители отметили первый День Рождения родного садика.

Поздравить дошколят и педагогический коллектив сада с праздником приехали глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков, начальник Управления образования Ольга Некрасова, представители системы билдинг-садов из Самары, застройщики.

Полтора года назад, когда Павлово-Посадский район впервые услышал непривычное для нас слово «билдинг-сад», многим трудно было представить себе, что идея открыть частный садик на территории района будет иметь такой успех. Сегодня «Филиппок» с огромным удовольствием и интересом посещают 25 детей. Это – явное свидетельство тому, что инициатива главы района Олега Соковикова оказалась востребованной и прижилась!

С первых дней малышам и их родителям  пришелся по душе уютный детский сад. На 200 кв. метров общей площади располагаются раздевалка, спортивный зал, игровая и учебная комнаты, спальня, пищеблок и санузел.

«Один год в масштабах всей жизни человека – капля в море, но для детского сада, который только начинает свои первые шаги в районной системе образования, первый день рождения – повод подвести некоторые итоги,- сказала заведующая детским садом «Филиппок» Мария Жилябина. - Этот год был для нас сложным. Но как каждый человек в первый год жизни встает на ноги, так и мы за этот год окрепли! Сейчас наш сад посещают 25 детей. Мы делаем все для их комфортного пребывания здесь. И очень благодарны родителям за то, что доверили нам самое ценное – детей».

В планах районной администрации, лично Олега Соковикова -  не останавливаться на достигнутом!
«Год назад мы начали эксперимент по внедрению  билдинг-садов в систему образования Павлово-Посадского района. Сегодня первый билдинг-сад "Филиппок" отметил год со дня открытия. Мы слышим хорошие отклики родителей, видим счастливые лица детей и понимаем, что проект удался. Поэтому в перспективе при проектировании многоэтажных домов, мы будем общаться с застройщиками, настаивать, чтобы во вновь строящихся домах можно было предусмотреть размещение таких же билдинг-садов", - отметил Олег Соковиков.

Комментарии к статье:
05.02.2014 19.21

Выражаю благодарность основателям сети "Филиппок®" Марине Александровне и Станиславу Юрьевичу Шилкиным за самый быстрый проект «Билдинг-Сад™», который "пришёл" из Самары. Спасибо Вам огромное, что выбрали наш Павлово-Посадский район!!! Успехов Вам, процветания, позитива, и всего самого наилучшего, уважаемые руководители!!! Ведь действительно : "Невозможное возможно"!!!

Мария