Новости

Более 600 обращений поступило на личный e-mail Андрея Воробьева в июле

Более 600 обращений поступило на личный e-mail Андрея Воробьева в июле

Более 600 обращений от жителей Московской области поступило на личную электронную почту исполняющего обязанности губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за первую декаду июля; глава региона лично читает их и контролирует решений вопросов, с которыми к нему обращаются, сообщил РИА Новости руководитель управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Подмосковья Андрей Ильницкий.

В феврале этого года властями Московской области была запущена кампания по привлечению в регион инвесторов. Вдоль дорог появились баннеры, призывающие инвестировать в Подмосковье, на них был указан e-mail главы региона AndreyVorobiev@mosreg.ru. Позднее Воробьев отметил, что ни одного письма от инвесторов он не получил, зато на e-mail поступают обращения жителей региона. Большинство писем приходят с жалобами на нехватку школ, плохие дороги и ЖКХ.

"Почту губернатора знает вся область. Андрей Воробьев читает сам свою почту!Только в период с 1 по 10 июля на почту Андрея Воробьева пришло 642 письма! С 7.30 до часу ночи руководящие чиновники Московской области получают от губернатора пересылку приходящих на этот адрес писем и обращений с резолюциями: "разобраться", "доложить", "переговорить с главой", "встретиться с людьми", "выехать на место" и так далее. Это все не популизм, это работающая обратная связь с обществом, механизм выявления проблем и поиска их решений. Так в нашей области вокруг губернатора формируется и его команда - неравнодушных и активных людей", - заявил Ильницкий.

Он добавил, что большинство вопросов поставлены на контроль и решаются. Это отчасти "ручной режим", но поначалу, пока сложный механизм взаимодействия власти и общества "обкатывается и настраивается", иначе нельзя. Позднее такой "ручной" элемент постепенно будет уходить, а на смену ему придут механизмы системной коммуникации.

 

 по информации сайта inmosreg.ru