Новости

Павловопосадцы смогут принять участие в IV Всероссийском конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сёл»

Павловопосадцы смогут принять участие в IV Всероссийском конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сёл»

Павловопосадцы смогут принять участие в IV Всероссийском конкурсе социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, который стартовал 15 января.

 «Культурная мозаика малых городов и сёл» – масштабная федеральная программа поддержки социокультурных инициатив вроссийской глубинке. Ее главная задача – поддержка социокультурных проектов, направленных на сплочение и активизацию местных сообществ в малых городах и сёлах России с целью формирования «центров притяжения» творческой активности для долгосрочного развития малых территорий.

Принять участие в конкурсе могут проектные команды из малых городов с населением до 50 000 жителей и сёл всех регионов России. Заявки будут приниматься до 4 марта. Полуфиналисты будут отобраны экспертными советами и объявлены 27 марта. Они примут участие в серии обучающих семинаров для доработки проектов. Объявление победителей конкурса состоится 15 мая. Реализация проектов финалистов IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» будет проходить с 1 июня 2019 года по 30 июня 2020 года.

Подробнее с условиями проведения конкурса можно ознакомиться на сайте программы.

«Мы убеждены, что инициативы в сфере культуры могут стать драйверами развития местных сообществ и изменений на малых территориях. Наш опыт показывает, что социокультурные проекты способны объединять жителей малых городов и сёл, вовлекать их в совместную деятельность и, как следствие, способствовать формированию благоприятных условий для жизни и работы. Мы приняли решение о проведении в 2019 году четвёртого конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл», потому что видим, что на малых территориях есть неравнодушные люди, желающие менять жизнь в лучшую сторону. Именно их мы хотим поддержать», – отмечает Елена Коновалова, руководитель программы «Культура» Фонда Тимченко.

Программа «Культурная мозаика малых городов и сёл» проводится с 2014 года. За это время Фонд Тимченко поддержал более 320 инициатив в 65регионах России – сумма грантового пула превысила 160 млн рублей.