Новости

В Павловском Посаде прошла комиссия по профилактике преступлений и иных правонарушений

В Павловском Посаде прошла комиссия по профилактике преступлений и иных правонарушений

Вчера, седьмого февраля, в городском округе Павловский Посад состоялась межведомственная комиссия по профилактике преступлений и иных правонарушений. Ее провел заместитель главы администрации Сергей Орлов. На повестке дня было три вопроса: о состоянии работы по профилактике преступлений и предупреждению преступлений и административных правонарушений в 2018 году, а также по противодействию незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства на территории городского округа Павловский Посад Московской области, о мерах по повышению эффективности работы с общественными организациями правоохранительной направленности на территории городского округа Павловский Посад Московской области и о мерах по профилактике безнадзорности  несовершеннолетних, направленных на снижение уровня подростковой преступности. Дополнительные меры по профилактике правонарушений с участием несовершеннолетних. С докладом выступил заместитель начальника полиции межмуниципального отдела МВД России «Павлово-Посадский» Дмитрий Загуменников. Он отметил, что в 2018 году количество зарегистрированных преступлений сократилось на 13 %. По данному показателю городской округ занимает 11 место в области. Количество тяжких и особо тяжких составов сократилось на 3,9%. Число преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, сократилось на 20,8%. Преобладающую часть всех преступлений, совершенных на территории городского округа, составляют кражи. В отчетном периоде удалось добиться сокращения числа совершенных краж на 7,7%. Значительно снизилось число угонов транспортных средств – на 40%. На 3,8% сократилось число мошенничеств. В общественных местах уровень преступности снизился на 0,8%, в том числе уличных на 12,1%. Данные показатели были достигнуты благодаря профилактике и предупреждению преступлений. В частности, в 2018 году были проведены оперативно-профилактические мероприятия: «Розыск», «Автомобиль», «Дети России», «Нелегал-2018» и др. В целях обеспечения охраны общественного порядка на улицах города были привлечены на совместное патрулирование сотрудники казачьих обществ и народной дружины. Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних проводилась работа по выявлению и постановке на профилактический учет несовершеннолетних правонарушителей. Работа по выявлению детей и подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, выявление родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию детей, а также фактов жестокого обращения с ними проводиться в тесном взаимодействии с КДН и ЗП, управлением социальной защиты населения, управлением опеки и попечительства, управлением по образованию, органами здравоохранения.

Так же в минувшем году на улицах, пешеходных зонах, перекрестках, детских площадках и дворовых территориях установлено 179 видеокамер. Всего в настоящее время к системе «Безопасный регион» подключено 420 видеокамер, которые способствуют улучшению ситуации с общественной безопасностью на территории городского округа Павловский Посад.

По итогам заседания межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений в городском округе Павловский Посад, всем ответственным лицам были даны поручения.

/files/news_gallery/2019/02/08/news_gallery_08022019_ba8015833bdfa7427229fa563cc63214df4ed538.jpg/files/news_gallery/2019/02/08/news_gallery_08022019_c5ba1dd9940aa773c0ff5ee21ae763725b9f9eb8.jpg