Новости

В Павловском Посаде спасатели патрулируют водоемы

В Павловском Посаде спасатели патрулируют водоемы

В Павловском Посаде с начала года было организовано два патрулирования крупных водоемов городского округа. Нарушений патруль не обнаружил.

Еженедельно сотрудники администрации совместно с представителями государственной инспекции по маломерным судам, поисково-спасательного отряда №14 и хуторского казачьего войска Павловского Посада, - проводят рейды. Во время них комиссия отмечает рост количества выходов людей на лед, осматривает территории водоемов, проводит профилактические беседы с рыбаками. Для обеспечения безопасности на льду водоемов на территории городского округа задействовано три единицы техники и 13 специалистов.

Благодаря усилению контроля и масштабной профилактической работе с начала зимы удалось не допустить ни одного несчастного случая на льду подмосковных рек и водоемов, сообщает пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«Этой зимой для обеспечения безопасности на льду водоемов Московской области задействовано более 700 специалистов и 110 единиц спецтехники. В данной работе задействованы сотрудники ГУ МЧС по Московской области, Мособлпожспас, Россоюзспас и других добровольных спасательных отрядов, полиции и органов местного самоуправления», - отметил Пестов.

Обращаем внимание, что главная причина трагических случаев на льду – незнание, пренебрежение или несоблюдение элементарных мер безопасности. Лед тоньше 10-15 сантиметров не способен выдержать вес человека. Нельзя ступать на матово-белый или желтоватый лед, заснеженный или покрытый трещинами лед. Следует избегать выхода на водоемы в темное время суток. Нельзя ступать на лед при температуре выше или незначительно ниже нуля – вероятность несчастного случая в 10 раз выше, чем при устойчивом многодневном морозе. Такой лед ломается без предупреждающего потрескивания. Не подвергайте опасности свою жизнь!